?

Log in

No account? Create an account
школа молодых политиков, а пользуется старыми методами :) - Just livejournal — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Sterlingov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

школа молодых политиков, а пользуется старыми методами :) [Mar. 8th, 2014|08:14 pm]
Sterlingov
Недавно сходил на "народный сход" по поводу строительства блока начальных классов для школы 1306 (aka школа молодых политиков). Оказывается, кто-то подделал более 4000 подписей для публичных слушаний, использовав списки сотрудников МГУ, в т.ч. якобы "за" строительство высказалась парочка нобелевских лауреатов и нескольких умерших преподавателей. Отзывы о школе молодых политиков все примерно одинаковые: платить нужно много, а учат мало. Местные дети (это Раменки) по каким-то причинам не имеют шансов быть зачисленными в эту гимназию. Да, в общем-то, местные родители все знают и отдавать туда детей не хотят. А вот блок начальных классов для этой школы почему-то попал в инвестиционную программу Москвы. Нафига, спрашивается, этой школе, которая прибегает к подделке подписей для достижения сомнительных целей, еще и первоклассники? Вот несколько статей по теме:
Сотрудники МГУ подозревают директора гимназии 1306 (молодых политиков) в Москве в подделке подписей

Покойные профессора МГУ «поддержали» строительство нового корпуса московской гимназии 1306 (молодых политиков)

Пусть строятся честные школы, которые учат детей, а не добывают бюджетные деньги преступным путём
Телесюжет о фальсификации подписей сотрудников МГУ

В общем, школа молодых политиков 1306, увы, пользуется методами политической борьбы, которые показали свою неэффективность и опасность. Ну, хреновая школа, короче :)
linkReply